Политика 7-09-2017, 14:35
Источник government

Арктическую госпрограмму продлили до 2025 года

Правительство РФ своим постановлением продлило на пять лет - до 2025 года - действие госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации»


В новой редакции госпрограммы актуализированы перечень подпрограмм и основные задачи, индикаторы и целевые показатели, расширен состав участников. Срок реализации госпрограммы продлён до 2025 года.

Как отмечается в справке к документу, опубликованной на сайте правительства, цель госпрограммы не изменилась - повышение уровня социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации.

Новый, третий этап программы, (2021-2025 годы) предусматривает, в частности, формирование и обеспечение функционирования опорных зон развития, техническое обеспечение специализированными судами государственного экологического морского надзора, принятие решения по дальнейшему обращению с наиболее опасными затопленными ядерно и радиационно опасными объектами и радиационными отходами, ввод в эксплуатацию модернизированной автоматизированной ледово-информационной системы «Север».

Реализация госпрограммы позволит создать условия для ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны, достижения стратегических интересов и обеспечения национальной безопасности России в Арктике.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments