Александр Цыбульский: Целью всех принимаемых решений должны быть интересы людей



Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Оперативные совещания по понедельникам в правительстве региона поменяют свой формат. Не констатация фактов, а обсуждение реализованного, планов на предстоящую неделю и самое главное – проблем, которые требуют решения, – должно лечь в повестку этих рабочих встреч. Такую позицию озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

- Неформально и содержательно – этими ключевыми понятиями мы должны оперировать при выстраивании повестки рабочих совещаний. Мы должны помнить, что главная цель нашей работы – интересы людей. Именно человек стоит в конце цепочки принимаемых решений, и именно он должен ощущать пользу от предпринимаемых нами усилий, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Кроме того, руководитель области дал критическую оценку уровню внедрения цифровизации в систему управления региона, подчеркнув, что современные технологии значительно ускоряют многие процессы и делают их менее бюрократизированными.

— Мы должны снизить бюрократию, которая крадёт время и ресурсы, главным принципом работы избрав нацеленность на результат, – подчеркнул Александр Цыбульский.

После окончания в Поморье режима повышенной готовности глава региона планирует совершить ряд рабочих поездок в районы области, чтобы на месте ознакомиться с текущим состоянием дел и определить планы работы с муниципалитетами на ближайшую перспективу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments