Александр Цыбульский и замминистра спорта РФ Павел Новиков обсудили вопросы развития нацпроекта «Демография»

Речь шла о развитии спортивной инфраструктуры в столице Ненецкого округа и в сельских населенных пунктах НАО


Фото: nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков обсудили вопросы реализации на территории НАО национального проекта «Демография». Встреча прошла в Москве во вторник, 8 октября.

В ходе рабочей встречи губернатора и замминистра обсуждались вопросы развития на территории Ненецкого автономного округа проекта «Спорт — норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». В частности, речь шла о развитии инфраструктуры спорта в регионе.

— Мы с моим коллегой по работе в Правительстве Павлом Владимировичем Новиковым обсудили возможность оказания Ненецкому округу поддержки из федерального бюджета по строительству современного, соответствующего всем современным стандартам, физкультурно-оздоровительного комплекса в Нарьян-Маре, а также спортивных объектов в сельских населенных пунктах, — сообщил по итогам встречи губернатор Ненецкого округа.

В Ненецком автономном округе в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» при федеральной поддержке уже реализуется ряд мероприятий. В частности, в текущем году регион получил федеральные средства на господдержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортсменов олимпийского резерва. Кроме того, в рамках проекта из бюджета РФ округу были предоставлены средства на оснащение объектов спорта технологическим оборудованием. В 2020 и 2021 годах в соответствии с соглашением о предоставлении федеральной субсидии бюджету НАО запланировано порядка 990 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оснащение спортивных объектов оборудованием и инвентарем.

— Целевые показатели, которые определены для нашего региона в рамках нацпроекта, предполагают доведение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. При этом доля детей и молодежи еще выше — 80%. Разумеется, чтобы достичь этих показателей, необходимо реализовать целый комплекс мер, которые будут мотивировать людей к ведению здорового и подвижного образа жизни. И здесь самыми финансовоёмкими являются мероприятия по строительству спортивных объектов, в чем нам необходима поддержка со стороны Минспорта РФ, которой мы сегодня, я считаю, заручились, — добавил Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments