Образование 24-07-2018, 17:50
Источник РИА Новости

Абитуриенты-инвалиды и дети-сироты смогут поступать по квоте в пять вузов



Дети-сироты и абитуриенты с инвалидностью смогут подавать заявления на поступление по соответствующей квоте не в один, а в пять вузов с текущей приемной кампании, сообщили в пресс-службе министерства просвещения РФ.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право абитуриентов-инвалидов подавать заявки в несколько вузов. Действующий порядок предполагает внеконкурсное поступление абитуриентов-инвалидов в вузы в пределах квоты, а если она превышена, между ними проводится конкурс на зачисление в вуз. Действующий порядок, таким образом, не гарантирует зачисление абитуриента-инвалида, успешно прошедшего экзамены.

"С этого года дети-сироты и абитуриенты с инвалидностью смогут подавать заявление на поступление по соответствующей квоте не в один, а в пять вузов и до трех направлений подготовки в каждом. Соответствующий закон принят 27 июня и начинает действовать уже с нынешней приемной кампании", — рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства просвещения.






Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments