Власти НАО вынесли проект Стратегии развития региона на общественное обсуждение

Предложения к документу можно представить до 25 декабря


Фото: Антон Тайбарей

Стратегия социально-экономического развития Ненецкого округа вынесена на общественное обсуждение. Предложения к стратегическому документу, который разрабатывается на перспективу до 2030 года, от жителей округа, организаций, общественных объединений принимаются до 25 декабря. Об этом информирует пресс-служба администрации НАО.

Стратегия включает в себя ключевые тематические блоки по основным направлениям экономического развития региона, развития человеческого капитала и социальной сферы, инфраструктурного развития, природопользования и экологической безопасности, государственного и муниципального управления, пространственного развития региона.

Стратегия НАО готовится в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ». Разработка документа проходит в три этапа. На первом проведен комплексный анализ социально-экономического развития НАО. На втором и третьем этапах разработчики вместе с профильными органами власти прорабатывали приоритетные для региона направления.

В настоящее время проходит процедура общественного обсуждения документа. Проект Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года размещен на портале органов власти НАО.

Как ранее отмечал губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, Стратегия социально-экономического развития НАО должна соответствовать основным направлениям, определенным майским указом главы государства № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

— Наша стратегия в первую очередь должна выполнять функции для достижения показателей, которые определены в этом указе. Поэтому я прошу внимательно изучить проект с точки зрения его соответствия этому документу, — сказал глава региона.

Предложения к проекту Стратегии принимаются в Департаменте финансов и экономики НАО (г. Нарьян-Мар, ул. Победы, д. 4) или по электронной почте ddivisenko@adm-nao.ru.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments