Стратегия развития НАО должна быть принята до конца года

Такие сроки определены Министерством экономического развития РФ


Фото: Екатерина Шутяк

В период с 28 по 31 августа в Нарьян-Мар прибудут разработчики Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа. Об сообщили в окружном департаменте финансов и экономики. В ведомстве пояснили также, что документ разрабатывается в строгом соответствии с методическими рекомендация Министерства экономического развития России.

Как стало известно НАО24, предпринимаемые ранее попытки создания стратегически важного для региона документа оказались напрасными как раз из-за того, что в них не были учтены нормы и требования федерального ведомства.

На очередном совещании с участием заместителей губернатора НАО, руководителей администраций города Нарьян-Мара и Заполярного района врио губернатора Ненецкого округа рекомендовал собравшимся с максимальной серьезностью отнестись к визиту в регион разработчиков Стратегии.

- Я прошу не по формальному принципу с ними [разработчиками] встретиться, не просто поговорить и разойтись, а детально обсудить те направления, которые они предлагают. Для того, чтобы на выходе это был документ, который мы сможем использовать в работе в качестве стратегического документа планирования и развития региона, - сказал Александр Цыбульский.

Глава НАО подчеркнул также, что Стратегия социально-экономического развития НАО должна соответствовать основным направлениям, определенным майским указом главы государства № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

- Наша стратегия в первую очередь должна выполнять функции для достижения показателей, которые определены в этом указе. Поэтому я прошу внимательно изучить документ с точки зрения его соответствия этому указу, - добавил Цыбульский.

После всех процедур по рассмотрению и согласованию стратегически важного для Ненецкого округа документа, Стратегия будет принята Собранием депутатов НАО и обретет силу закона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments