В сёлах Ненецкого округа определились кандидаты на выборы глав и депутатов

Во всех муниципальных образованиях регистрация кандидатов уже завершена


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Избирательные комиссии в Ненецком автономном округе приступили к разработке и изготовлению бюллетеней, информационных плакатов, бланков протоколов участковых избирательных комиссий и иной выборной документации. Регистрация кандидатов на муниципальные выборы уже завершена, сообщает Избирком НАО.

На должность главы МО «Хоседа-Хардский сельсовет» зарегистрировано три кандидата. От местного отделения партии «Единая Россия» выдвинута главный бухгалтер Хоседа-Хардского потребительского общества Оксана Манзадей. Еще двое претендентов выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения – это водитель отряда противопожарной службы Андрей Танзов и специалист сельской администрации Алексей Сметанин.

В избирательном бюллетене островного поселка Бугрино будут размещены данные о четырех кандидатах на должность руководителя МО «Колгуевский сельсовет». От регионального отделения «КПРФ» выдвинута действующая глава поселка Анастасия Ледкова, от партии «Единая Россия» документы в комиссию подал временно неработающий Николай Майков. Татьяна Варницына, уборщица Ненецкой окружной больницы, и пенсионер Александр Копотев прошли процедуру самовыдвижения и предоставили в сельский избирком необходимое количество подписей в свою поддержку.

Помимо главы поселка, жители Колгуевского сельсовета выберут и новый состав поселкового совета. На семь депутатских мандатов претендуют десять кандидатов (7 – от «Единой России», 2 – от «КПРФ» и 1 – самовыдвиженец).

Помимо основных выборов, связанных с истечением срока полномочий, еще в пяти муниципалитетах состоятся дополнительные выборы депутатов сельских поселений.

По два депутата сельсовета предстоит избрать в деревне Андег и поселке Амдерма.

В Омском муниципальном образовании будут дополнительно избраны депутаты по многомандатному округу села Ома и одномандатному округу деревни Снопа.

Избиратели поселков Индига и Выучейский (МО «Тиманский сельсовет») проголосуют за двух депутатов, жители малонаселенной Верхней Пёши – за одного.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments