Александр Цыбульский: Преференции для арктических проектов крайне важны для развития региона



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Новые меры господдержки арктических проектов будут готовы в ближайшее время. Об этом сообщил в четверг зампред правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики.

— Система арктических преференций практически уже готова. В течение ближайших недель доложим президенту, и будут приняты конкретные решения. Обсуждение на правительстве уже состоялось, — сообщил он. 

Вице-премьер уточнил, что меры господдержки постараются сделать более эффективными, чем на Дальнем Востоке. По его словам, предложения уже согласованы практически всеми министерствами, кроме Минфина.

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Кроме того, готовится новая редакция госпрограммы развития Арктической зоны. Работа над документом должна быть завершена до 1 декабря.

— Озвученная сегодня в ходе заседания Госкомиссии по вопросам развития Арктики Юрием Петровичем Трутневым информация о практической готовности преференций для инвесторов, работающих на арктических территориях, крайне важна для нашего региона. В ближайшее время, как отметил заместитель премьер-министра, новые меры господдержки арктических проектов будут представлены Президенту. Взятая за основу система преференций для бизнеса, уже работающая на протяжении ряда лет на Дальнем Востоке, станет опытом, который, уверен,  может быть успешно имплементирован на наших арктических территориях, — сказал губернатор НАО Александр Цыбульский.

Заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики состоялось сегодня в Москве в Доме правительства. Участники заседания обсудили также проект программы геологического изучения недр на территории Арктической зоны РФ и проект плана развития инфраструктуры Северного морского пути. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments