Ольга Старостина: Сенаторам предстоит контролировать финансирование нацпроектов в регионах

Такую задачу поставила глава Совфеда в ходе первой весенней сессии


Фото: Антон Тайбарей

Сенатор от Ненецкого автономного округа Ольга Старостина приняла участие в открывающем весеннюю сессию 450-м заседании Совета Федерации. Об этом информирует пресс-служба члена верхней палаты российского парламента.

В рамках первого пленарного заседания весенней сессии глава Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила планы работы Совфеда на этот период. Деятельность сенаторов будет направлена на законодательное обеспечение успешной реализации национальных проектов.

Как отмечает Ольга Старостина, перед каждым представителем верхней палаты поставлена задача контролировать своевременность поступления в региональный бюджет финансирования, необходимого для достижения целей национальных проектов и эффективность использования этих средств.

Комитетом СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в рабочую группу которого входит сенатор от Ненецкого округа, выработаны предложения, направленные на повышения контроля за внедрением новой модели долевого строительства за счет банковского проектного финансирования, недопущения ухода с рынка надежных застройщиков, недопущение сокращения объемов вводимого жилья.

«Комитет участвовал в подготовке национального проекта «Жилье и городская среда». Хочется отметить, что в 2019 году отдельное внимание будет уделено проектам развития городской среды в малых городах и исторических поселениях – ежегодно на конкурсной основе будут отбирать по 80 лучших проектов, реализация которых поможет сохранить самобытность и культуру нашей страны», - отмечается в сообщении пресс-службы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments