Региональную рабочую группу по развитию национальных посёлков возглавит Ольга Старостина

Главная задача – выработать жизнеспособные стратегии развития Бугрино и Нельминого Носа

В Администрации Ненецкого автономного округа будет создана рабочая группа по развитию национальных посёлков – Бугрино и Нельминого Носа. Такое решение было принято сегодня на планёрке губернатора округа.

В апреле 2017 года одноимённая рабочая группа была создана в Заполярном районе. В неё вошли представители муниципальных образований, района, исполнительной и законодательной ветвей власти Ненецкого округа.

Итогом рабочих встреч должны были стать рабочие документы по стратегическому развитию посёлков. Предполагалось, что в бюджет 2018 будет заложено необходимое финансирование.

Однако никаких конкретных результатов эта работа не принесла. Об этом заявила заместитель губернатора по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера Ольга Старостина.

- Итогом работы стала простая констатация фактов, в каком состоянии сегодня находятся Нельмин Нос и Бугрино. Перечислено что надо построить: школу, детский сад, жильё, то о чём сегодня в Администрации округа знают. Да, ситуация сложная, надо решать проблемы. Но на  сегодня конкретных предложений по созданию новых рабочих мест, по развитию малого бизнеса, по развитию некоммерческого сектора, к сожалению, нет, - отметила вице-губернатор.

Ольга Старостина предложила перенести рабочую группу на региональный уровень.

Губернатор Игорь Кошин в свою очередь поручил Ольге Старостиной возглавить рабочую группу, включить в неё представителей от каждого Департамента, и представителей поселений.

- Главное чтобы это были «рабочие» представители посёлков, а не те, кто просто придёт посидеть и поговорить. Коллеги, включайтесь в работу. Представить конкретные предложения по развитию посёлков - это ваша задача, - отметил губернатор Игорь Кошин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments