Северная транспортная компания временно меняет расписание по двум маршрутам

Речь идёт о рейсах Нарьян-Мар – Тошвиска и Нарьян-Мар – Нельмин Нос


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили представители муниципального предприятия, в связи с производственной необходимостью рейсы до Тошвиски и Нельмин Носа поменяли местами. Они будут выполнены 1 и 2 ноября соответственно.

В межнавигационный период предприятие осуществляет пассажирские перевозки на судах на воздушной подушке «Василий Самойлов» и «Полярник». По понедельникам и четвергам выполняются рейсы до Нельмин Носа с заездами в Андег и Кую. Во вторник и пятницу суда компании ходят в Тошвиску с остановками в Великовисочном, Каменке, Хонгурее и Оксино. По будням выполняется по два рейса до Тельвиски.

Как сообщало ранее НАО24, в период межсезонья на всех маршрутах Северной транспортной компании сохраняются льготы по перевозке пассажиров. Стоимость билетов осталась прежней. Также продолжает действие льготный 50-процентный тариф. Он предусмотрен для детей в возрасте до 18 лет включительно, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет включительно и для пенсионеров (женщин 50 лет и старше, мужчин 55 лет и старше).

В этом году для Северной транспортной компании предусмотрена субсидия из средств окружного бюджета в размере 24 млн рублей. Она предоставляется с целью возмещения недополученных доходов от продажи билетов.

Северная транспортная компания – единственный в Ненецком автономном округе речной пассажирский перевозчик. Муниципальное предприятие Заполярного района осуществляет регулярные и коммерческие пассажироперевозки, перевозку почты и грузов по акватории реки Печора в её нижнем течении и по её притоку – реке Сула.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments