Администрация Заполярного района планирует ввести межмуниципальный автобусный маршрут до Красного

Соответствующие планы сегодня озвучил глава районной администрации Олег Холодов


Фото: Альберт Людвиг

Первый на территории Заполярного района автобусный маршрут может появиться в уже к концу 2018 года, сообщил Олег Холодов. В настоящее время районная администрация разработала и утвердила порядок организации транспортного обслуживания в границах района. Регулярные перевозки автотранспортом планируется проводить по маршруту между посёлками Искателей и Красное.

– В селе Несь есть невостребованная в данный момент вахтовка. Её мы планируем отправить в Нарьян-Мар через Архангельск, где она будет переоборудована для выполнения пассажирских перевозок. После её доставки в окружную столицу будем организовывать перевозки, –сообщил Олег Холодов.

Вахтовка прибудет в Нарьян-Мар в августе, а в первый рейс может выйти уже в ноябре. Стоимость проезда составит 530 рублей. Транспортное средство будет закреплено за МП ЗР «Северная транспортная компания».

В администрации Заполярного района дополнительно сообщили о готовности предоставить возможность организации пассажирских перевозок на данном маршруте представителям малого и среднего предпринимательства. Для этого им необходимо будет выполнить ряд требований. Так, транспортное средство должно быть оснащено системой Глонасс, иметь ремни безопасности, водитель должен получить лицензию на перевозку пассажиров.

Ранее НАО24 сообщало о проблеме организации данного маршрута, связанной с тем, что один из участков дороги, протяженностью 130 метров, относится к 5 категории, которая является непригодной для пассажирских перевозок.

Как сообщили в районной администрации, участок находится непосредственно на территории населенного пункта и перевозки по нему осуществляться не будут. Пассажиров будут высаживать в начале посёлка.

Напомним, в настоящее время добраться до посёлка Красное из Нарьян-Мара и обратно можно только на личном транспорте или такси. Организованных перевозок, на которых бы могли действовать льготы, по аналогии с речными и воздушными перевозками в Ненецком округе, нет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments