Новое судно на воздушной подушке получило название «Полярник»

Название нового судна на воздушной подушке для муниципального предприятия Заполярного района «Северная транспортная компания» было выбрано по итогам опроса мнения общественности, проведенного в августе этого года


Как отмечают в Администрации Заполярного района, название для нового судна вполне подходящее. Оно лаконичное и запоминающееся.

- Название судна на воздушной подушке отображает регион использования (за полярным кругом) и созвучно с наименованием Заполярного района. Кроме того, это судно по своим техническим характеристикам может работать и в морозы (разрешена эксплуатация при температуре до -30 градусов). Одним словом, настоящий «Полярник», – пояснил выбор названия глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Напомним, новая «подушка» оснащена удобными пассажирскими креслами автобусного типа. Они расположены таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки. Для багажа предусмотрены рундуки по обоим бортам судна. В салоне «подушки» есть помещение для биотуалета. Амфибийное транспортное средство укомплектовано двумя надувными спасательными плотами. Для удобства работы капитана новое судно оборудовано обогревом зеркал, системой навигации.

Планируется, что в первый рейс «Полярник» отправится в декабре.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments