Ещё один новый вертолёт Ми-8МТВ-1 доставят в Ненецкий АО летом

Соответствующая договорённость достигнута в ходе переговоров губернатора НАО Юрия Бездудного и генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгения Дитриха


Фото: Антон Тайбарей

Новый Ми-8МТВ-1 улучшит транспортную доступность отдалённых территорий Ненецкого автономного округа. Машина произведена по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) в рамках программы по развитию лизинга российских вертолётов с помощью государственного финансирования. В рамках этой программы два таких вертолёта уже пополнили авиапарк Нарьян-Марского объединённого авиаотряда в 2023 году.

— Обсудили условия льготного лизинга на покупку нового вертолёта МИ-8МТВ1 для Нарьян-Марского авиаотряда. Новая «восьмёрка» для нашего авиапредприятия уже готова, в Нарьян-Маре будем встречать этим летом. Благодарю Евгения Ивановича за готовность идти навстречу и помогать заполярной авиации не словом, а делом! — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Вертолёт оснащён улучшенным светотехническим оборудованием, повышающим безопасность полётов. Светодиодные аэронавигационные огни улучшают видимость при взлёте и посадке на необорудованные площадки и в тёмное время суток, что крайне актуально для условий Крайнего Севера с продолжительной полярной ночью.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Вертолёты, поставляемые по контракту с ГТЛК региональным авиакомпаниям, доработаны для установки дополнительных наружных топливных баков ёмкостью 915 литров каждый. Благодаря этому максимальная дальность полёта увеличивается до 1050 км – без допбаков этот показатель составляет 620 км.

Многоцелевые вертолёты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные лётно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут использоваться практически в любых климатических условиях, в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию).

На Ми-8МТВ-1 подготовлены места под медицинские модули, которые могут быть оперативно установлены в целях эвакуации пациентов из отдалённых посёлков и оленеводческих стоянок. Кроме того, вертолёты могут быть оснащены внешней подвеской для перевозки крупногабаритных грузов.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

ГТЛК – крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. 100% акций компании находится в федеральной собственности. В августе 2022 года агентство «Эксперт РА» присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments