Транспорт 13-12-2017, 10:31
Источник 59i.ru

Авиарейсы из Нарьян-Мара в Пермь и Киров будут субсидироваться в 2018 году

Соответствующее решение принято в Росавиации 

В 2017 году Нарьян-Мар был включен в программу межрегиональных субсидированных перелетов, осуществляемых из Перми и Кирова.

В 2018 году жители округа смогут использовать аэропорт Перми для пересадок с целью последующего отправления в Казань, Надым, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Самару, Сургут, Сыктывкар, или Ханты-Мансийск. При этом аэропорт в Перми станет «узловым» для всех направлений, кроме Казани. Основными перевозчиками, которые будут работать на субсидируемых рейсах, станут авиакомпании «РусЛайн» (6 маршрутов, тип воздушного судна – 50-местный СRJ100/200) «ЮВТ Аэро» (4 маршрута, тип самолета – 50-местный Bombardier CRJ-200). Перелеты из Перми в Сыктывкар будет обслуживать «Комиавиатранс» (тип воздушного судна – 17-местный L-410), а рейсы в Киров – ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Летать из Нарьян-Мара в Киров жители округа смогут лишь раз в неделю с нового года по конец мая и сначала учебного года до 31 декабря, а в летний период – два раза в неделю.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments