Мэрия Нарьян-Мара продолжает освобождать город от автохлама

За 9 лет с улиц Нарьян-Мара убрано почти 400 разукомплектованных автомобилей


Фото: adm-nmar.ru 

С каждым годом улицы и дворы Нарьян-Мара освобождаются от автохлама. За полгода 2023 года специалисты муниципального контроля зафиксировали 40 разукомплектованных транспортных средств, расположенных на территории города в нарушение требований Правил благоустройства.

— Отслужившие свой век автомобили, которые долгое время стоят на одном месте, не используются и имеют серьёзные повреждения, захламляют городское пространство. Такой транспорт отнимает парковочные места у действующего транспорта, мешает проезду спецтехники и уборке дворов от снега, — пояснила руководитель отдела муниципального контроля Татьяна Честнейшина. — При обнаружении «подснежников» мы выявляем собственников, уведомляем их о том, что согласно Правилам благоустройства, запрещено размещать на дворовых территориях разукомплектованные транспортные средства. В случае отсутствия владельцев, старые автомобили признаются бесхозяйными, в сроки, установленные законодательством РФ. Только после этого автохлам признаётся собственностью муниципалитета и вывозится.

Статистика на сегодняшний день:

  • владельцами убраны 13 машин
  • по пяти машинам материалы направлены в суд для признания бесхозными
  • 11 владельцев получили предостережение, но машины ещё не убрали.

За неубранный автохлам во дворах города суд будет назначать штрафы владельцам.

— Мунконтроль обращается к владельцам автомобилей, захламляющих дворы, проявить сознательность: сдать свою машину, которой вы не пользуетесь, на утилизацию и снять с учёта, чтобы не платить транспортный налог, — добавили в мэрии.

Планомерную работу по избавлению Нарьян-Мара от автохлама муниципалитет начал в 2014 году. За это время выявлено почти 400 бесхозяйных кузовов в зелёной зоне и рядом с гаражами, во дворах многоэтажек.

Управляющие компании и горожане могут сообщать о разукомплектованных автомобилях в отдел муниципального контроля по телефону: 4-99-70.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments