" />

Программа развития межрегиональных перелетов стартует с Дальнего Востока



Фото: Сергей Михеев

Первые регулярные рейсы начали летать из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский, из Шахтерска, Ногликов и Охи - в Хабаровск. На очереди перелеты из Владивостока в Читу и Улан-Удэ, которые стартуют 18 и 19 августа, рейсы из Южно-Сахалинска в Красноярск, стартующие 20 августа.

Выполнять социально значимые рейсы будет единая дальневосточная авиакомпания «Аврора». Разворачивается также сеть чартерных рейсов, один из них полетит с Сахалина в Москву. Масштабная программа развития межрегиональных перелетов должна «сшить» страну, говорят эксперты.

Самолеты будут летать в определенные дни недели, билеты должны стоить не более 10,9 тысячи рублей, их субсидирует государство. На эти цели правительство выделяет более 1,5 млрд рублей. По плану, такие рейсы должны повысить транспортную доступность всех регионов Дальнего Востока.


4 августа рейсом из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский улетели 27 пассажиров, при том, что борт рассчитан на 70 мест. Но перевозчик ожидает, что рейс все же будет востребован благодаря доступным ценам.

«Сшивать» пространство страны начали также чартерными рейсами. Это рейсы, которые планируются с учетом возможной загрузки на определенные даты. Первый чартер с Сахалина в Москву отправится уже в это воскресенье 8 августа. Полетная программа продлится до 5 сентября. Она продолжает программу чартеров, запущенную туроператором TUI в июле этого года при поддержке Ростуризма.

Помимо Сахалинской области чартерная программа второй год успешно работает и в Бурятии. Но пока лишь в одном направлении - дешевые туры доступны только москвичам. Первый в этом сезоне самолет с гостями из столицы в Бурятии встретили 14 июня.

Между тем доступные рейсы между регионами нужны и в других частях страны. Например, добираться из Дагестана в Крым по воздуху пока также придется через Москву. До последнего времени не было прямого удобного сообщения даже между туристическими центрами страны - Анапой и Сочи. Ехать приходилось поездами и автобусами с ночными пересадками. Теперь между двумя городами ходит скоростной поезд «Ласточка», в итоге давняя идея единого туристического кластера начала обретать реальные очертания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments