" />

В НАО будет новый мост через реку Шапкина. Объявлен аукцион на строительство нулевого участка «дороги жизни»



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Управление госзаказа НАО объявило электронный аукцион на выполнение работ по строительству нулевого участка дороги Нарьян-Мар - Усинск протяжённостью около семи километров с мостом через реку Шапкина. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет более трёх миллиардов рублей.

Заявки на участие в электронных торгах принимаются до 12 июля 2021 года. Согласно условиям контракта, завершить работы строители должны не позднее 20 декабря 2023 года. Проект реализуется за счёт средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Нулевой участок дороги - единственный, на котором  работы ещё не начались. Точнее, они были приостановлены в 2011 году из-за низкого качества строительства. В октябре 2005 году на данном участке была забита первая свая. И формально мост через реку Шапкина был построен, но не был принят в эксплуатацию. 

- Столь высокая цена контракта связана с реконструкцией моста, - сообщил НАО24 Павел Масюков, и.о. руководителя департамента  строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

В настоящее время ведётся строительство I и II участков трассы Нарьян-Мар - Усинск. Ввод в эксплуатацию «дороги жизни», как называют её в НАО, запланирован на 2023 год.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments