Сергей Коткин: вопрос субсидирования авиарейсов держу на личном контроле

Посмотреть запись прямой трансляции можно на официальной личной странице Сергея Коткина ВКонтакте.
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Депутат Государственной думы Сергей Коткин в прямом эфире рассказал об итогах заседания Комитета по проблемам Севера.

– Главной темой стало субсидирование авиаперевозок по Дальнему Востоку и Северу. Этот вопрос волнует жителей Ненецкого автономного округа. В начале года у нас был только один субсидированный рейс: Нарьян-Мар – Сыктывкар, с 1 мая этого года добавили ряд рейсов: Киров, Архангельск, Санкт-Петербург и Москва. Это совместная работа губернатора округа, органов исполнительной и законодательной власти. 30% заполняемости судна должны занимать субсидированные билеты, как получается по факту – нужно проверить. Ко мне поступает много обращений от жителей округа о том, что билетов не хватает, – сказал Сергей Коткин.

Он отметил, что также в регионе субсидируются все внутренние авиарейсы. Дополнительную льготу – 50% – имеют женщины старше 50, мужчины старше 55 лет, а также молодежь до 23 лет.

– Жителей по всей России интересовал вопрос выделяемых на субсидируемые рейсы средств. Что волнует и беспокоит? Постановление 1242 – Федеральное субсидирование авиаперевозок по местным воздушным линиям. Замечательное постановление, но есть одно «но»: субсидирование авиарейсов осуществляется только между аэропортами. По факту в НАО нет аэропортов, у нас есть взлётно-посадочные площадки. Мы не имеем права субсидировать рейсы, например, Нарьян-Мар – Несь – Мезень. Я попросил включить в резолюцию нашего комитета поправки: не между аэропортами, а между взлётно-посадочными площадками, – отметил депутат.

Он также затронул темы закрытия аэродромов в НАО, пояснив, что авиация округа продолжит работу в прежнем режиме, изменится лишь юридический статус взлётных площадок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments