Юрий Бездудный и Сергей Коткин обсудили итоги уходящего года

Встреча главы НАО и депутата Госдумы прошла в рамках региональной недели парламентария

Фото: пресс-служба администрации НАО

Стороны обсудили ситуацию с коронавирусом на территории региона, принимаемых мерах по нераспространению инфекции, а также затронули тему исполнения окружного бюджета в 2020 году. Так, по состоянию на 25 декабря, в бюджет округа поступило более 21,6 млрд рублей, из них около 8 млрд рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета, ещё почти 3,5 млрд рублей - доходы от Харьягинского СРП.

Бюджет 2021 года носит социальный характер, все обязательства государства перед гражданами будут выполнены в полном объёме, на это планируется потратить более 60% доходной части, подчеркнул губернатор.

Среди проектов, которые были реализованы в НАО в этом году, Юрий Бездудный выделил сданный на днях в эксплуатацию второй этап первого участка дороги Нарьян-Мар — Усинск протяжённостью 6,7 километров. Участок построен почти на год раньше запланированного. Это позволило округу обратиться в Правительство РФ за очередным траншем на строительство в 2021 году.

Ещё одним из вопросов, который обсудили губернатор и депутат Госдумы, стало сохранение в 2021 году основных рейсов авиаперевозчиками из Нарьян-Мара на Большую землю и их субсидирование за счёт средств федерального бюджета.

Юрий Бездудный встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько, после чего была достигнута договорённость о сохранении рейсов из НАО в Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск, Киров.

Сергей Коткин также проинформировал главу региона о шагах, которые были предприняты им по этой проблеме на уровне Федерального Собрания и Кабмина.

- Надеюсь, совместными усилиями мы этот вопрос сняли с повестки дня, - отметил депутат.

Как рассказал после завершения беседы журналистам парламентарий, такие встречи с главой региона проходят в конце каждой регнедели, они нужны, чтобы «сверить часы». Кроме того, парламентарий информирует главу региона о проблемах, с которыми к нему обращаются избиратели. Сегодня это по-прежнему трудоустройство, жильё и медицинские услуги.

- Я сообщил Юрию Васильевичу об основных итогах завершившейся осенней сессии в Госдуме, рассказал о приоритетах весенней сессии, - говорит Сергей Коткин. - В частности, среди законопроектов, которые стоят на повестке дня, - документы о гаражной амнистии, недопущение роста цен на лекарства, совершенствование трудового законодательства, регулирование дистанционного обучения, законодательное наполнение обновлённой программы развития Арктической зоны.

В завершение встречи Сергей Коткин и Юрий Бездудный поздравили друг друга с наступающим Новым годом и подтвердили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству на благо Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments