" />
Транспорт 13-04-2021, 09:15

Тельвисочный сельсовет безвозмездно передал посёлку Красное мусоровоз «МАЗ»

Машина стояла в Тельвиске без дела


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В посёлке Красное появится мусоровоз «МАЗ», который на безвозмездной основе передали населённому пункту депутаты Тельвисочного сельсовета. Об этом НАО24 сообщил глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин.  

– Депутаты Тельвиски приняли решение о безвозмездной передаче спецтранспорта нашему сельсовету. Машину перегнали из Тельвиски в Нарьян-Мар для диагностики, текущего ремонта и оформления. Новая машина заменит наш старенький «КАМАЗ». Машина уже очень давно работает, надо либо её капитально ремонтировать, либо покупать новую, – рассказал НАО24 Виктор Таратин.

Он сообщил, что в Красном с 2012 года осуществляется централизованный сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Отходы вывозит местное муниципальное предприятие «Коммунальщик». Их доставляют на полигон в Нарьян-Маре.

– В Тельвиске сбор ТКО осуществляет Нарьян-Марское АТП. Там мусоровоз стоял без дела, по нашей просьбе они рассмотрели предложение о передаче и решили передать его безвозмездно. Мы очень благодарны тельвисочным депутатам и главе за то, что они такое решение приняли, – сказал Виктор Таратин.

Он добавил, что мусоровоз планируют пригнать в Красное до снятия моста на реке Куя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments