В посёлке Красное отремонтируют мост через Захребётную протоку

Сооружение находится в аварийном состоянии, движение для автомобилей перекрыто


Фото: архив НАО24

В посёлке Красное отремонтируют мост через Захребётную протоку. Как сообщил НАО24 глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин, сооружение находится в аварийном состоянии, 29 июня по нему перекрыто движение для автотранспорта. Ездить по мосту могут только квадроциклы, также переход доступен для пешеходов.

– Мост необходимо либо капитально ремонтировать, либо строить новый. Был выбран первый путь. В прошлом году прошли торги, на которых выбрали подрядчика. Им стала компания ООО «Алгоритм» из Архангельска. До конца августа этого года подрядчик должен разработать проектно-сметную документацию, затем она пройдёт государственную экспертизу, после чего будет передана сельсовету. Если на ремонт будет выделено финансирование, часть работ пройдёт в зимнее время, а другая часть – в следующем году. Кроме основного ремонта моста, запланирована отсыпка подъездных путей, – рассказал Виктор Таратин.

Он добавил, что цена контракта составляет 1,5 млн рублей. На сегодня уже выполнены работы по изысканию грунта под опоры моста, согласовываются работы по переносу коммуникаций, которые находятся в зоне ремонта: действующий трансформатор и газовые сети.

По информации главы сельсовета, действующий мост был установлен в 2005 году и на том момент уже был не новым. Виктор Таратин рассказал, что на стороне, которую протока отделяет от посёлка, находятся кладбище, убойный цех, коральные пути колхоза «Харп», складские помещения колхоза и места отдыха жителей населённого пункта. Зимой, на период ледостава, движение через протоку осуществляется по временной переправе. Колхоз «Харп» в это время ставит баржу, которая перекрывает протоку, и по ней осуществляется движение. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments