Канализация в амбулатории посёлка Красное требует ремонта



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин на расширенном совещании губернатора НАО сообщил, что в амбулатории посёлка Красное требуется ремонт канализации.

– Я поднимал этот вопрос до Нового года, но на сегодня ситуация усугубилась. Недавно был в амбулатории, там стоит резкий запах, закрыт туалет для посетителей. Канализационные воды, стекающие под здание, попадают в район скважины, которая обеспечивает здание амбулатории чистой водой. Пока в саму скважину ничего не попадает, но так можно испортить и её, – рассказал Виктор Таратин.

Как сообщил НАО24 заведующий амбулаторией Сергей Мартошенко, проблема с канализацией возникла в январе прошлого года. В амбулатории закрыли один туалет, расположенный рядом со скважиной, но продолжает работать второй.

– Необходимы деньги для ремонта. Мы составили смету и отправили заявку, но ответа пока не было. Летом рабочий ремонтировал канализацию, но из-за морозов и большой нагрузки вновь начались проблемы. В январе приезжал передвижной отряд, был большой поток пациентов, была сильная нагрузка на канализационную систему, поэтому она и не выдержала, – рассказал Сергей Мартошенко.

Как отметил на расширенном совещании губернатор НАО Юрий Бездудный, будет приниматься решение об источнике финансирования для ремонта канализации. По информации Виктора Таратина, канализацию можно отремонтировать, не дожидаясь наступления плюсовой температуры.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments