" />
Транспорт 24-11-2020, 12:45

Рейс Нарьян-Мар – Щелино летом 2021 года отменять не будут

Расходы на этот рейс планировали исключить из планового бюджета на 2021 год


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Во время публичных слушаний по бюджету округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов от жителей деревни Щелино поступило обращение. Они не согласны с отменой рейса судна на воздушной подушке в летний сезон 2021 года по маршруту Нарьян-Мар – Щелино – Коткино. Он был отменён в связи с низким пассажиропотоком. Жители деревни просят не только вернуть рейс, но и изменить маршрут, исключив из него Коткино, а также увеличить его частоту.

Как отметил в ходе слушаний и. р. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков, по рейсу в Щелино наблюдается низкий пассажиропоток, суда ходили практически пустыми. Профильное ведомство обратилось в адрес Северной транспортной компании.

 – Им направлено предложение при формировании расписания движения судов в 2021 году предусмотреть круглогодичный (раз в неделю) рейс из Нарьян-Мара в Щелино в рамках выполнения рейса в село Великовисочное с примечанием: «При поступлении информации о наличии пассажиров от главы Великовисочного сельсовета», – сказал Павел Масюков.

Как сообщили НАО24 в Северной транспортной компании, в настоящий момент запланировано выполнение двух рейсов в месяц. Однако расписание пока согласовывается.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments