Чартерные рейсы с почтой в отдалённые посёлки Ненецкого округа выполняются в среднем два раза в неделю

Об этом сообщили в филиале АО «Почта России»


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком округе с 7 февраля 2020 года организованы чартерные почтовые рейсы из Нарьян-Мара в отдалённые населённые пункты. Как сообщили НАО24 в филиале АО «Почта России», в среднем авиаотряд выполняет два рейса в неделю по мере накопления груза.

– На прошлой неделе выполнены рейсы в Шойну и Несь. На этой неделе ожидаются рейсы в Нижнюю Пешу и Усть-Кару. Следующий рейс запланирован в Хорей-Вер, – рассказала НАО24 руководитель группы по организации производства департамента логистики филиала АО «Почта России» Ольга Ипатова.

Она отметила, что перевозку почту осуществляют самолёт АН-2 и вертолёт МИ-8 в зависимости от загрузки. Чем больше почты накопилось для отправки в отдалённый населённый пункт, тем больше вероятность, что её отправят вертолётом. АН-2 может взять от 700 до 900 кг груза, тогда как в МИ-8 можно погрузить до 1,5 тонн.

Также загрузка зависит от дальности полёта. Так, при доставке груза в Нижнюю Пешу на АН-2 можно загрузить больше почты, в Каратайку – меньше. В Бугрино летают только вертолёты, вес почты составляет не более 500 кг.

Напомним, в январе 2020 года АО «Почта России» заключило договор с окружными авиаторами на выполнение чартерных рейсов по доставке почты.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments