Северная транспортная компания закупит новое водомётное судно

На его приобретение Заполярный район выделит 20 млн рублей



Как сообщили в администрации Заполярного района, новый водомётный мелкосидящий катер будет использоваться для пассажирских речных перевозок по Печоре. Это судно длиной 17 метров, рассчитанное на 30 пассажиров. Оно способно двигаться со скоростью до 30 км в час и эксплуатироваться при температуре от -10 до +40 градусов Цельсия.

Поставщиком и изготовителем катера является АО «Костромской судомеханический завод». Общество должно доставить судно в Нарьян-Мар не позднее 30 сентября 2019 года.

– Сейчас основные рабочие «лошадки» Северной транспортной компании – это суда на воздушной подушке, но они зарекомендовали себя не очень технически надёжными. Их основное слабое место – двигатели, которых на каждой «подушке» по два и которые не выдерживают долговременной активной эксплуатации. Опыт показал, что такие катера не приспособлены для круглогодичной эксплуатации и их эффективнее использовать в период межсезонья, - пояснил глава администрации Заполярного района Олег Холодов.

Он также добавил, что водомётные суда имеют ряд преимуществ. Они более экономичные, способны за день выполнять рейс по самому дальнему маршруту Нарьян-Мар - Тошвиска и обратно, они более простые в эксплуатации и технически более надежные, а также менее зависимы от погодных условий - могут эксплуатироваться при скорости ветра до 17 метров в секунду.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments