" />

Яркая Арктика. Нарьян-Мар украсит новое граффити



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Художники-граффитчики из Санкт-Петербурга работают над новым граффити в Нарьян-Маре. Рисунок появится рядом с рестораном «Тиманъ».

- Хочется сделать прилегающую территорию к «Тиману» более привлекательной. Мы живём в этом городе, нам важно преобразовывать пространство вокруг себя. Теперь здесь появится еще одна точка притяжения для нарьянмарцев и гостей окружной столицы. Эскиз придумывали вместе с художниками и консультировались с сотрудниками Ненецкого краеведческого музея. Задача была сделать рисунок ярким и с местным колоритом, - рассказал НАО24 представитель музея-ресторана «Тиманъ» Михаил Зотов.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Над проектом работает команда художников, которая в прошлом году подарила городу портреты Василия Ледкова, Прокопия Явтысого и Алексея Пичкова. А в этом году – портреты Прокопия Явтысого и Тыко Вылки на объектах рядом с «Титаником». Также художники превратили фасад кирпичного дома в деревянный на территории Пустозерского музея.

Деревянный нарьян-марский дом. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Приезжаем в Нарьян-Мар второй раз. По России в основном делаем проекты в Москве и Санкт-Петербурге. В наших работах здесь пытаемся передать арктическую атмосферу. По моим ощущениям Арктика – холодная и сияющая, вот это чувство и хочется выразить – показать холод ярким. Будем рады поработать в вашем городе еще над новыми объектами, - рассказал НАО24 художник Денис Щебеньков.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments