" />

Нарьян-Мар украсят портретами и картинами Тыко Вылки и Явтысого



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Жители округа выбрали макеты граффити, которые нанесут на насосную станцию и трансформаторную подстанцию в районе «Титаника» - так называют один из домов в центре столицы НАО.

Голосование проходило в официальном сообществе Ненецкого автономного округа в социальной сети ВКонтакте.  Выбрать можно было из четырёх вариантов.

Более одной тысячи человек или 66,17% участников опроса проголосовали за третий макет, где изображён портрет Тыко Вылки и две его картины «Мыс Дровяное» и «Баренцево Море. Полуостров Адмиралтейства», за портрет Прокопия Явтысого и его работу «В глубоких снегах» участники опроса отдали 589 голосов.

За первый эскиз, на котором изображён портрет Александра Борисова и его картина «Полярные льды», проголосовало 228 человек, за граффити с изображением портрета Александра Борисова и картины «Берег» проголосовало 277 жителей округа.

Нанесение граффити — один из этапов проекта «Туристический маршрут по городу Нарьян-Мару». Его авторы — Центр развития бизнеса НАО и участники туристско-рекреационного кластера региона. Проект стал победителем Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2020 году и выиграл грант от Росмолодёжи на реализацию.

Ранее в рамках проекта «Туристический маршрут по городу Нарьян-Мару» в столице региона граффити уже были украшены фасады нескольких строений. Так, в районе улицы Ленина, 41 на технические сооружения нанесли портреты ненецких поэтов, туристическую карту региона, а также бренды двух ресторанов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments