" />

Голосуй за НАО. В проекте National Geographic Traveler Ненецкий округ представлен в восьми номинациях



Фото: архив nao24.ru

Журнал National Geographic Traveler открывает онлайн-голосование «Сокровища России», посвященное туристическим возможностям нашей страны. Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России.

На площадке конкурса Центр арктического туризма представляет Ненецкий автономный округ.

- Наш регион участвует в восьми номинациях. Округу действительно есть, чем гордиться и что показать всей России, - рассказал НАО24 директор ГБУ НАО «Центр арктического туризма» Сергей Мишин. - Древний Пустозерск представлен, как культурно-исторический объект. Каменный Город - невероятный памятник природы, посетить который можно через туроператора ООО «Красный Город». Захватывающая морская экспедиция на Новую Землю, которую организует компания RUSARC, представлена как морской круиз. В качестве экскурсионного маршрута заявлена экскурсия к оленеводам, в которой гости знакомятся с бытом и культурой кочевников. В номинацию «Туристическая тропа» мы предложили новый, уникальный экологический маршрут от Ненецкого заповедника «Босиком по тундре», который можно и нужно проходить босиком. Сейчас в округе активно развивается гастрономический туризм . В наших ресторанах представлены блюда ненецкой, северной, европейской и уникальной пустозерской кухни. В номинацию «Национальная кухня» мы предложили блюдо именно пустозерской кухни «Чинеги». Это сладкие творожные шарики, которое можно попробовать в ресторане «Фрегат в Пустозерске». НАО богат народными промыслами, наши мастера производят много интересной продукции для туристов. В номинации «Народный промысел» мы представили ненецкие бубны, которые создаёт предприниматель Валерий Гудырев. Это уникальный аутентичный продукт, который пользуется неподдельным интересом у гостей округа. «Традиционный праздник» (одна из номинаций) в округе - это Буран-Дей, настоящий праздник для всех его участников и гостей. Мы призываем всех жителей НАО и не только их поддержать наших номинантов на конкурсе.

Для голосования на портале необходима авторизация на портале National Geographic Traveler. Поддерживать наших номинантов можно неоднократно, но не более одного раза в сутки. Благодарим всех наших партнеров и коллег, которые предоставили нам информацию и фотографии для конкурса: ООО «Красный Город», АО «Центр развития бизнеса НАО», ГБУК «Музейное объединение НАО», компанию RUSARC, Заповедник «Ненецкий».

Отметим, что голосование продлится до 10 октября. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments