До конца 2022 года завершится строительство радиорелейного канала связи в Харуте

В планах департамента цифрового развития НАО провести испытания канала связи в III квартале 2022 года и запустить объект в эксплуатацию в IV квартале


Фото: Елена Дуркина/nao24.ru

Данная тема обсуждалась в ходе оперативного совещания губернатора НАО. Докладчиком выступил руководитель департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Антон Лебедев.

По информации пресс-службы администрации НАО, строительство радиорелейного канала связи в Харуте идёт в плановом режиме. Завершено строительство антенно-мачтового сооружения высотой 30 метров. В планах ведомства провести испытания канала связи в III квартале 2022 года и запустить объект в эксплуатацию в IV квартале.

Глава субъекта Юрий Бездудный обратил внимание на важность продолжения работ по строительству резервного оптоволоконного канала связи.

— Нам нельзя забывать, что у нас есть сёла и деревни, до которых до сих пор не дошла оптика. Если они расположены недалеко от резервного ВОЛС, то необходимо подключать их. Мы должны по максимуму обеспечить жителей населённых пунктов качественным и недорогим интернетом, — отметил глава региона.

По словам Антона Лебедева, сейчас Ненецкая компания электросвязи продолжает подключать новых абонентов в Тельвиске. На сегодняшний день на оптику в селе перешли порядка 40 абонентов.

В этом году окружной оператор планирует начать подключение к оптике абонентов в Красном. До посёлка уже протянут резервный канал.

— В Тельвиске ранее был доступен только радиорелейный канал связи. Теперь у жителей села появилась альтернатива – более доступный по стоимости и стабильный канал ВОЛС. Подключаться можно уже сейчас. Ненецкая компания электросвязи активно информирует потенциальных абонентов. Они могут оставить заявку и к ним обязательно «придёт» хороший интернет, — отметил Антон Лебедев.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments