Власти НАО направят финалистов конкурса «СТУДЕНТ ГОДА – 2018» на участие в финале

Соответствующее поручение сегодня дал губернатор НАО Александр Цыбульский


Фото: Антон Тайбарей

Шесть студентов из Ненецкого автономного округа отправятся в Астрахань, где с 7 по 10 ноября пройдет итоговый этап Национальной премии «Студент года».

Как сообщалось ранее, финалистами премии «Студент года – 2018» стали шесть студентов Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа имени И. П. Выучейского и одна студентка Ненецкого аграрно-экономического техникума. Финалистами стали Лилиана Уткина (номинация «Общественник года»), Алена Литвинова (номинация «Староста года»), Валерия Горбачева (номинация «Гран-при»), Алина Семко (номинация «Профессионал года»), Татьяна Тюленева (номинация «Спортсмен года») и Елена Север (номинация «Творческая личность года»). Все они успешно прошли испытания в дистанционных этапах, подготовили видеопрезентации и приняли участие в профильных онлайн-конференциях.

- Насколько я знаю, за четыре года участия наших студентов в этом конкурсе впервые его финалистами стало такое количество ребят из НАО. Мы должны помочь ребятам выехать на следующий этап, чтобы они там и для себя получили перспективы, и округ наш представили, поэтому подготовьте предложения по возможности их поездки в Астрахань, - сказал Александр Цыбульский, обращаясь к руководству образовательного блока окружной администрации.


«Студент года» - первая национальная премия, учрежденная Российским Союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности. В 2018 году учреждено две премии «Студент года – 2018» среди профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments