ЖКХ 25-09-2018, 16:30

В Заполярном районе 3 объекта не получили паспорта готовности

Это многоквартирный дом в Великовисочном, детский сад в Красном и здание администрации в посёлке Амдерма


Фото: Екатерина Шутяк

По информации профильного окружного ведомства, в целом по региону на сегодняшний день паспорта готовности к эксплуатации в зимний период получили 407 потребителей тепловой энергии из 410. В полном объёме документы получены на территориях Нарьян-Мара и посёлка Искателей.


В селе Великовисочное паспорт готовности не получен на жилой многоквартирный дом № 82. Там планируется провести капитальный ремонт системы отопления. Как пояснили в администрации муниципалитета, дом состоит из 12 квартир, 7 из которых пустуют. В нём сегодня проживает 11 человек, 2 из которых несовершеннолетние.

- Недавно было проведено собрание жильцов дома, на котором никаких жалоб по поводу предстоящего ремонта озвучено не было. В случае необходимости жильцы будут полностью обеспечены электрическими радиаторами, необходимое количество которых есть в администрации, - сообщили в сельсовете.

Ремонт, который ещё не начался, планируют закончить в конце октября. В эти дни подрядчик завозит в село необходимый материал. При этом в муниципалитете сообщили, что деньги на проведение работ были выделены Заполярном районе ещё в начале года. Однако из-за некорректной сметы начавшийся аукцион пришлось отменить. В итоге доработали смету лишь в конце августа.

Капитальный ремонт детского сада в посёлке Красное также планируется завершить в конце октября. По словам главы Приморско-Куйского сельсовета Виктора Таратина, в эти дни работы ведутся, однако графика их выполнения в муниципальную администрацию не предоставлен. Как в свою очередь сообщил представитель департамента образования, культуры и спорта НАО, пока работы выполняются согласно графику.

Ещё один проблемный объект – здание администрации в посёлке Амдерма. Там проводится капитальный ремонт системы отопления. Как пояснили в муниципалитете, срок сдачи работ – 30 ноября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments