" />

Это просто класс. Дистанционно будут учиться в столице ребята из школы № 1 города Нарьян-Мара



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В заочную физико-техническую школу Московского физико-технического института (ЗФТШ МФТИ) поступили учащиеся городской школы № 1.

– В конце минувшего учебного года в администрацию нашего образовательного учреждения поступило предложение, что есть возможность обучаться дистанционно, – сообщила НАО24 Ольга Ястрикова, замдиректора по воспитательной работе городской школы № 1 с углублённым изучением предметов имени П.М. Спирихина. – Записалось 18 человек, чтобы пройти испытание по предметам. Летом ребята потрудились на славу и мы рады, что на заочное обучение поступили несколько человек. Для нашей школы это будет первый опыт дистанционного обучения в одном из престижных вузов страны. Поступить туда выпускникам непросто, шанс есть у тех, кто сдаёт ЕГЭ больше, чем 90 баллов. В данное время в МФТИ учится Данил Кисляков, выпускник 2017 года и выпускница 2021 года Катя Семяшкина.

В летние каникулы ребята выполняли задания по физике, математике, информатике, химии самостоятельно. В итоге дистанционно учиться в ЗФТШ будут ученики 10 «а» класса: Святослав Савенков, Марина Созонова, Мария Лодыгина, Елизавета Гомола и восьмиклассник Михаил Пластинин.

По информации ЗФТШ Московского физико-технического института, занятия начнутся 1 октября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments