" />

Для выпускников НАО: стобалльников ЕГЭ занесут в единую базу поступивших в вузы

Такое предложение внесла руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По ее словам, публикация «карты распределения» по вузам абитуриентов, получивших 100 баллов за ЕГЭ, позволит не допустить необоснованного давления на выпускников-отличников. К тому же, видеть реальную картину по результатам ЕГЭ.

Фото из открытых источников

– По данным Министерства образования и науки Российской Федерации, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат, – сообщила Елена Шмелёва.


Руководитель образовательного центра «Сириус» убеждена, что при каких-либо манипуляциях с результатами единого государственного экзамена – должны быть проверки в отношении ответственных должностных лиц – это в первую очередь. Дети же в период экзаменов и так испытывают большой стресс.

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, в этом году в Ненецком автономном округе двое ребят получили 100 баллов по ЕГЭ. Выпускница средней школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов имени П.М. Спирихина набрала наивысший балл по обществознанию, а выпускница средней школы № 4 с углубленным изучением отдельных предметов стала стобальницей по химии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments