" />

Названы города-миллионники с максимально доступными школами



На Крайнем Севере доступность школ может исчисляться сотнями километров. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Москва, Санкт-Петербург и Уфа заняли первые места в рейтинге российских городов-миллионников по доступности общеобразовательных школ с точки зрения расстояния до жилых домов, свидетельствуют данные исследования картографического сервиса 2ГИС.

Аналитики сервиса посчитали медианное расстояние от жилых домов до детских садов, общеобразовательных школ, художественных и музыкальных школ. Как показало исследование, ближе всего к жилым домам школы расположены в Москве (медианное расстояние - 237 метров), Санкт-Петербурге (244 метра) и Уфе (281 метр).

В пятерку городов-миллионников с самыми доступными с точки зрения расстояния школами также вошли Казань (284 метров) и Самара (291 метр). Дальше всего от жилых домов школы находятся в Воронеже (медианное расстояние - 345 метров).

Рейтинг по близкому расстоянию от жилых домов до детских садов среди городов-миллионников возглавил Санкт-Петербург. Там от дома до детского сада в среднем 177 метров. На втором месте - Казань (191 метр), на третьем - Челябинск (195 метров). В пятерку лидеров вошли также Москва и Екатеринбург (в обоих городах почти 202 метра с небольшим преимуществом у столицы). Дальше идти до садика в Омске, медианное расстояние составляет 275 метров.

Музыкальные школы ближе всего расположены к жилым домам в Казани (674 метра) и Москве (903 метра). В Перми, Самаре и Уфе, по данным 2ГИС, учащимся приходится идти до музыкальных школ в среднем 1,2 – 1,3 километра. Самое большое расстояние от дома до музыкальной школы среди городов-миллионников - в Челябинске: 2362 метра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments