Ненецкий автономный округ оказался среди лидеров по вводу жилья

Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики


Фото: Антон Тайбарей

В целом по стране, по данным ведомства, ежегодно на одного человека вводится около 0,5 квадратных метров жилья. Больше всего жилья было введено в Ленинградской области. Показатель составил 1,5 квадратных метра на человека. Более одного «квадрата» построено в Московской и Калининградской областях. Ненецкий автономный округ вошёл в первую двадцатку рейтинга.

Меньше всего жилья за год введено в Магаданской области - 0,044 квадратных метра на человека. В Чукотском автономном округе и Мурманской области построено менее 0,1 квадратного метра на человека.

По данным Росстата, в целом по стране на одного жителя приходится 25,2 квадратных метра общей площади жилых помещений. Больше всего в Московской области - 31,8 «квадратов», меньше всего в Тыве - 13,9 квадратного метра на человека.

В Ненецком автономном округе общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя округа, по данным за 2017 год составляет 25 квадратных метров. Всего в 2017 году введено в эксплуатацию 27,9 тысяч квадратных метров жилья, а за 9 месяцев 2018 года – 10,3 тысячи квадратных метров.


Данные Департамента финансов и экономики НАО

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments