" />

Школьники из отдалённых населённых пунктов НАО отправляются на летние каникулы домой

Домой вернутся более 300 детей, обучающихся в Нарьян-Маре

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе стартовала кампания по доставке детей, обучающихся в Нарьян-Маре, на каникулы в места их постоянного проживания. Об этом сообщается на сайте регионального департамента образования, культуры и спорта.

Первый школьный вертолёт вылетит из Нарьян-Мара сегодня. Он доставит ребят в Коткино, Нижнюю Пешу, Ому, Несь, Чижу, Шойну и Кию. В этот же день в дальние оленеводческие бригады отправят школьников, обучающихся в Неси, а из Шойны отправят детей, проживающих в Кие.

25 мая планируется отвезти детей в Чижу и в оленеводческие бригады, кочующие в Канинской тундре, а также из Омы в оленеводческие бригады и Снопу. 27 мая детей отправят из Нарьян-Мара в Усть-Кару и Варнек. 29 и 30 мая в плане стоит рейс в Бугрино, Индигу, Выучейский и СПК «Харп», 31 мая – в СПК «Ерв».

— В график могут быть внесены корректировки в связи с изменением координат нахождения оленеводческих бригад, — сообщили в профильном департаменте.

К месту проживания будут доставлены школьники, чьи родители ведут традиционный кочевой образ жизни, а также дети из сельских поселений, где отсутствуют средние и основные общеобразовательные организации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments