" />

В НАО усилят контрольно-пропускной режим в образовательных организациях

Соответствующее распоряжение департамента образования, культуры и спорта НАО направлено в школы, детские сады, организации профессионального и дополнительного образования.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях направил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов после трагедии, произошедшей в Татарстане. Поручение об усилении мер безопасности накануне профильному региональному департаменту дал и губернатор Юрий Бездудный, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта НАО.

— Руководителям образовательных организаций поручено принять дополнительные предупредительно-профилактические меры безопасности, усилить контрольно-пропускной режим, не допускать посторонних людей на территории. Речь также идёт о повышении бдительности ответственных лиц и эффективности контроля за выполнением требований, проверке работоспособности инженерно-технического оборудования, — сообщил руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Кроме того, в образовательных организациях проходят проверки на предмет наличия инструкций для сотрудников по действиям в случае угрозы совершения актов террористического и криминального характера.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments