" />

Студенты НАЭТ показали высокие результаты на III Международном чемпионате ArcticSkills

Студенты и преподаватели представили НАО в компетенции «Бухгалтерский учёт»

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума Елена Рудомётова и Эльдар Татаринов заняли 1 и 2 места по компетенции «Бухгалтерский учёт» на III Международном чемпионате профессионального мастерства ArcticSkills.

- Сейчас вы получаете базовые знания. Экономика и бухгалтерский учёт – очень интересная специальность. Конкуренция возникает в любой группе: если кто-то побеждает, другим студентам тоже хочется выигрывать. Это правильно, вам есть к чему тянуться и куда стремиться, - поздравил победителей руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Ребята принимали участие в чемпионате дистанционно. Образовательная площадка была организована в техникуме, обеспечена онлайн-видеонаблюдением.

- Для нас это важное событие, мы представляли наш арктический регион. Наши ребята заняли достойные места. Третий курс – наша выпускная группа. Специальность «Экономика и бухгалтерский учёт» всегда пользуется популярностью. Показатель трудоустройства по этой специальности тоже достаточно высокий. Уже после учебной практики ребят приглашают на работу, - сказала директор Ненецкого аграрно-экономического техникума Оксана Данилова.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Для студентов участие в таких чемпионатах - возможность получить новый опыт и показать свои знания. III Международный чемпионат профессионального мастерства ArcticSkills проходил в Краевом Таймырском колледже в городе Дудинка Красноярского края. Жюри высоко оценило умения студентов НАЭТ: студенты в курсе всех последних изменений в бухгалтерском учёте.

Преподаватели аграрно-экономического техникума Нина Турцевич и Мансур Мирзоев выступили на чемпионате в качестве экспертов. Сейчас они готовят студентов к региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments