В этом году повышения цен на допобразование в НАО не планируется



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком округе дети будут посещать секции и кружки по прежним ценам. Стоимость дополнительного образования в этом году не увеличится, сообщил и. о. руководителя регионального департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов.

— В первую рабочую неделю в адрес департамента в социальных сетях мы получили обращения о повышении родительской платы в учреждениях дополнительного образования. Данное решение не принималось и в текущем году не планируется, — сказал Антон Пустовалов.

Поясним, в январе родителям ребят, которые занимаются во Дворце спорта «Норд», выдали новые договоры. В документе была повышена плата за секции.

— Эти договоры приостановлены, не подписаны. Ребята продолжают заниматься. С родителями наших спортсменов вопрос проработан. Мы ждём сейчас новых документов от департамента, — пояснил НАО24 заместитель директора Дворца спорта Игорь Латкин.

Как отметили в департаменте образования, культуры и спорта НАО, дополнительное образование в НАО оплачивается на условиях софинансирования: 80% оплачивается из бюджета округа, 20% оплачивают родители.

За посещение ребёнком одного кружка или секции в «Норде», «Труде» или «Лидере» родители платят от 450 до 923 рублей в месяц: сумма зависит от количества часов в неделю по учебному плану.

В Детской школе искусств плата за месяц варьируется от от 209 до 3277 рублей.

Также в школах региона на бесплатной основе работают спортивные секции, технические и художественные кружки, проходят занятия по шахматам. На базе учреждений культуры на бесплатной основе работают более 120 клубных формирований для детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments