" />

Школьники НАО приняли участие в финале Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

Во всероссийском этапе конкурса участвовали победители регионального этапа в личном зачёте. Это ученики городских школ № 2, № 3 и № 4

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Всероссийский этап конкурса «Безопасное колесо» схож с экзаменом в ГИБДД. Сегодня в нём участвовали четверо ребят из школ Нарьян-Мара.

– Мы готовились в течение недели, разбирали правила дорожного движения. До этого тоже многое знали, прошли школьный и региональный этапы. Вопросы были достаточно сложные: кто проедет первым, последним, кому движение запрещено. Результатом я довольна, – делится участница конкурса Анна Яковлева. Школьница набрала 29 баллов из 35 возможных.

Во всероссийском этапе несколько блоков вопросов: «Знатоки ПДД», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Медицинская помощь». Из-за пандемии коронавируса все задания проходили в онлайн-формате. Обычно, кроме теории, дети сдают фигурное вождение велосипеда и демонстрируют навыки оказания первой помощи.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

– Мы привыкли выезжать на всероссийский этап конкурса каждый год: это встречи с детьми, коллегами, конференции, обмен опытом. Подготовка проходила также, но человеческого общения не хватало. Дети очень переживают, на всероссийском конкурсе они поддерживают друг друга, это придаёт силы. Результатом я всегда недовольна: знаю возможности ребят, их объём знаний, мы встречаемся три раза в неделю, но дети очень волнуются, это сказывается, – говорит руководитель объединения Юных инспекторов дорожного движения ДЮЦ «Лидер» Светлана Романчук.

Ненецкий автономный округ принимает участие в конкурсе «Безопасное колесо» уже 20 лет, с 2000 года.

– Команда от НАО всегда выезжала на всероссийский этап конкурса. Первых мест мы не занимали, но всегда были в серединке. Наши ребята молодцы. Сегодня онлайн-тестирование проходят все регионы России, из них выберут 5 лучших команд, которые будут проходить практический этап, – пояснили в департаменте образования, культуры и спорта НАО. Позже станет известно, удастся ли школьникам округа выйти в заключительный этап финала конкурса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments