В Нарьян-Маре выбрали победителей регионального конкурса «Живая классика»

Теперь ребятам предстоит выступить в финале конкурса, который состоится в Артеке

До финала регионального этапа конкурса «Живая классика» дошли шесть чтецов. Они стали лучшими по итогам школьного и муниципального уровней. Но в Международном финале конкурса, который пройдёт в Артеке, примут участие только трое юных жителей Ненецкого округа.

- Конкурс «Живая классика» очень популярный, с каждым годом всё больше ребят принимают в нём участие. Участники к произведениям подбирают музыку, придумывают костюмы. Конкурс познавательный и популярный, - делится региональный куратор конкурса «Живая классика» Ольга Бороненко.

В финале регионального этапа конкурса со сцены звучат прозаические произведения известных писателей, которые не входят в курс школьной программы по литературе. Для выступления – всего пять минут. Участница конкурса Карина Винукан выбрала трогательный  рассказ о петербурженке Вале Зайцевой. Артём Долгобородов подготовил отрывок из произведения братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

- Я очень давно читал эту книгу, и вспомнил интересные отрывки. Выбрал один из них, про щуку, - рассказывает участник конкурса «Живая классика» Артём Долгобородов. – Ведь главное, чтобы произведение было по душе.

По решению членов жюри лучшими чтецами на региональном этапе стали: Артём Долгобородов, Дарья Чупрова и Карина Винукан. Теперь ребятам предстоит выступление в Артеке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments