Набрал, не смотря ни на что. Жители НАО могут пройти дистанционные курсы по скоростной печати вслепую

Учебная программа рассчитана на 46 часов
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Региональная общественная организация развития творческих и социальных направлений «Студия «Блиц» проводит обучение по программе скоростной печати вслепую на компьютерной клавиатуре. В настоящее время объявлен дополнительный набор для желающих пройти бесплатные дистанционные курсы.
 
– У нас осталось более десяти сертификатов на обучение скоростному набору. Продлена возможность пройти обучение до конца февраля. Изначально планировали провести соревнования по скоростному набору и победителю вручить эргономичную клавиатуру, на которой очень удобно набирать текст. Но пандемия внесла изменения, соревнования провести не получилось, – рассказал руководитель студии «Блиц» Алексей Пленокос.
 
По словам разработчика проекта, овладение таким методом позволит сократить время набора текста в 2-5 раз и снизить на 40% количество ошибок, что повышает производительность труда. Студия «Блиц» обеспечивает доступ к программному продукту, каждый участник может пройти курс в удобное для себя время. На обучение жителей округа некоммерческая организация получила грант из окружного бюджета в размере 250 тыс. рублей. Проект направлен на популяризацию среди населения современных методик безопасной и эффективной работы на компьютере.
 
– Курс легко и интересно проходить, разработчики постоянно разбавляют обучение анекдотами, смешными историями, всякими приколами. Ни разу такого не было за весь курс, чтобы не хотелось сесть и продолжить обучение. С тех пор я набираю текст исключительно скоростным слепым набором. Это увеличило скорость набора. А главное – теперь набирать на клавиатуре стало гораздо приятнее: это словно какой-то естественный процесс, сравнимый с дыханием. Ты просто набираешь и получаешь от этого удовольствие. Ещё одно достоинство курса в том, что его можно проходить в любое свободное время, ограничений нет. Обучение у меня заняло меньше двух месяцев, – поделился впечатлениями о курсе Александр Вокуев, прошедший обучение в мае этого года.
 
Учебная программа рассчитана на 46 часов. Присоединиться может любой желающий. Для этого необходимо направить заявку на адрес электронной почты – [email protected]


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments