Детский сад в Хорей-Вере временно приостановил работу

Другие образовательные учреждения в НАО – школы, колледжи и центры допобразования – работают в штатном режиме

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В детском саду посёлка Хорей-Вер образовательный процесс приостановлен до 26 ноября включительно. Такое решение принято в связи с превышением порога заболевания ОРВИ. По этой же причине временно закрыты три группы в детском саду посёлка Красное, ещё три группы детей вернулись в детский сад сегодня.

В детских садах Нарьян-Мара — «Умка» и «Ромашка» — также из-за превышения эпидемиологического порога закрыта часть групп.

Кроме того, в детских садах Ненецкого автономного округа с прошлой недели не работают плавательные бассейны. Эта поправка в постановление губернатора НАО «О введении режима повышенной готовности» вызвала у родителей малышей много вопросов.

— Закрытие бассейнов согласовано с Роспотребнадзором. Мы должны понимать, что сейчас нагрузка на медиков очень большая. При посещении бассейна детей сопровождает медицинский персонал.  На сегодняшний момент в детсадах с этим проблема. Это объективная причина для приостановления работы бассейнов, —  пояснила заместитель губернатора НАО, курирующая деятельность департамента образования, культуры и спорта, Наталия Сидорова.

Информация о причинах закрытия бассейнов в детских садах будет доведена до родителей в ближайшее время. Такое поручение дал глава региона Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments