Let your balalaika sing... Музыкальное призвание Алексея Канюкова



Фото: Елена Дуркина/nao24.ru
 
В Международный день балалайки, сакрального атрибута русской души, корреспонденты НАО24 поговорили с преподавателем по классу балалайки Детской школы искусств НАО Алексеем Канюковым, который некогда и сам познавал азы нотной грамоты в стенах этого учреждения.  
 
– При поступлении в школу искусств для изучения я выбрал балалайку. Она и стала моим призванием по жизни, уже на протяжении 14 лет. После школы продолжил обучение в музыкальном колледже города Архангельска. Потом мне предложили работу в Детской школе искусств - это отправная точка моей музыкальной карьеры, – рассказал Алексей Канюков. – Сейчас игра на балалайке – это то, что всегда поднимает мне настроение.
 
Алексей Канюков уже более двух лет преподаёт в Детской школе искусств НАО и уже успел значительно дополнить программу по классу балалайки:
– Выдаю своим воспитанникам хоть и довольно сложные приёмы, но необходимые для дальнейшего музыкального развития. Ведь они не только красиво звучат, но и облегчают игру на инструменте в целом.
 
Кроме того, его ученик Роман Пешняк уже демонстрирует первые успехи. Недавно он участвовал в областном музыкальном конкурсе города Архангельска.
 
– Мой педагог из колледжа предложил мне поучаствовать в областном конкурсе. Кроме того, Роман бы смог узнать, что такое музыкальные конкурсы, «обыграться» и посмотреть на уровень владения инструментом других участников в его возрастной категории. По итогу он занял третье место. Через три года планируем снова попробовать свои силы в конкурсе, – подытожил преподаватель.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments