В Ненецком округе началась работа по заключению договоров о целевом обучении

Заключение договоров о целевом обучении по педагогическим специальностям начнётся с 8 июня в профильном окружном ведомстве
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком округе началась работа по заключению договоров о целевом обучении по педагогическим специальностям. Об этом сообщает департамент образовании, культуры и спорта НАО.

Заключение договоров начнётся с 8 июня 2020 года в профильном окружном ведомстве; если выпускник является несовершеннолетним, договор заключается с его родителем (законным представителем).

— В этом году департамент образования, культуры и спорта НАО готов выступить заказчиком целевого обучения не менее, чем для 10 выпускников, потенциальных специалистов сферы образования, — пояснила начальник сектора профессионального образования профильного ведомства Оксана Кабирова. — Договоры о целевом обучении планируем заключить по таким востребованным направлениям подготовки, как «Образование в области родного языка и литературы», «Образование в области иностранного языка», «Филологическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)». Последнее направление подготовки предполагает обучение сразу по двум направлениям: математика и информатика, биология и химия, начальное образование и иностранный язык, иностранный язык (первый язык) и иностранный язык (второй язык).

Целевое обучение за счёт средств федерального бюджета традиционно будет организовано в Северном (Арктическом) федеральном университете и Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена. Целевое обучение в высших учебных заведениях. Главным критерием для поступления являются результаты ЕГЭ.

Профильный департамент напоминает, что правила приёма абитуриентов на целевое обучение изменились с 1 января 2019 года. Если раньше количество бюджетных мест устанавливали вузы, то теперь этим занимается Правительство Российской Федерации.

В существенные условия договора о целевом обучении включены: обязательство по освоению образовательной программы, трудовая деятельность в течение не менее трёх лет в соответствии с полученной квалификацией. Заказчик, в свою очередь, обязан предоставить рабочее место выпускнику, а также социальную поддержку в период обучения студента. За нарушение договорённостей сторонами устанавливаются штрафы.

– Обращаем внимание наших выпускников, что приёмная кампания в вузы этого года будет организована по-новому. Абитуриенты смогут подать документы через сайт университета или через портал госуслуг. Все оригиналы документов должны быть представлены в университет в течение первого учебного года, – сообщила Оксана Кабирова.

Дополнительную информацию о заключении договоров о целевом обучении по педагогическому профилю можно узнать в профильном ведомстве по телефону 2–12–25.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments