НАО ведет работу по выделению целевых мест для абитуриентов

Регион намерен подготовить специалистов в области медицины и образования


Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого АО направил заявки на выделение целевых мест в 5 российских вузов.

В Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена запрошено три места. В этом вузе планируется подготовить учителей по английскому языку, информатике и родному языку и литературе. В Северный арктический федеральный университет направлено 9 заявок также для подготовки педагогов различного профиля: дефектологическое образование, начальное образование, биология, география, адаптивная физкультура, дошкольное образование и другие. В Российском государственном социальном университете запрошено два целевых места по специальностям «Туризм» и «Физическая культура».

В 2018 году регион впервые запросил места для подготовки профессиональных актеров. По одному специалисту планируется подготовить для НАО во Всероссийском государственном институте кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) и Российском театральном институте искусства (ГИТИС).

Как пояснили в профильном департаменте, в настоящее время регион ожидает ответы от Министерства образования и науки и Министерства культуры, поскольку  количество целевых мест в вузах определяют эти федеральные ведомства.

– Помимо органов власти запрашивать целевые места могут бюджетные учреждения, если им требуются те или иные специалисты. В этом году 10 школ и детских садов округа направили заявки на выделение целевых мест в САФУ, – пояснила начальник сектора профессионального и дополнительного образования профильного департамента Оксана Кабирова.

Целевые места на подготовку врачей запрашивал Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты НАО. Минздрав РФ уже подтвердил для НАО 8 целевых мест для подготовки специалистов в Северном государственном медицинском университете: 4 места по специальности «Лечебное дело», 3 – «Педиатрия», 1 – «Стоматологоия».

– Нам выделено 8 целевых мест для подготовки врачей, и мы начали прием документов от абитуриентов. Выпускнику необходимо подойти в наш департамент с родителем или законным представителем. Здесь мы заключаем трехсторонний договор о целевом обучении, затем будущий студент самостоятельно собирает пакет документов и направляет в вуз вместе с договором, – рассказала специалист организационно-правового отдела департамента. Марина Сейко.

Документы на целевое обучение по врачебным специальностям Департамент принимает до 8 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments