Абитуриентам НАО предлагают заключить договоры о целевом обучении

Об этом информирует пресс-служба администрации НАО


Фото: Антон Тайбарей

Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа сообщает о возможности заключить договор о целевом обучении с абитуриентами по пяти профилям. В их числе — «Психолого-педагогическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование», «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки «Начальное образование» и «Иностранный язык», а также «Режиссура театрализованных представлений и праздников».

— Прием на целевое обучение в пределах целевой квоты осуществляется на тех же условиях, что и прием на общие бюджетные места. Тот же набор предметов ЕГЭ, те же минимальные баллы, те же сроки подачи документов, но конкурс для абитуриентов, поступающих на целевые места, отдельный, — поясняет начальник сектора профессионального образования профильного департамента Оксана Кабирова. — Нами, как заказчиком целевого обучения, определены вузы, в которые мы направляем ребят. Это САФУ имени Ломоносова и РГПУ имени Герцена — для подготовки специалистов педагогического профиля, а также Санкт-Петербургский государственный институт культуры — для подготовки специалистов в сфере культуры.

Как отметила Оксана Кабирова, вузы уже разместили информацию о количестве мест, выделяемых для целевого приема. Что касается САФУ им. Ломоносова, приемная комиссия этого учебного заведения будет работать в Ненецком округе до 27 июня.

Напомним, в 2019 году целевая квота по заказчикам не детализируется, то есть, зачислены на целевые места будут те абитуриенты, которые имеют наиболее высокие баллы ЕГЭ или лучше других пройдут конкурсные испытания.

Для заключения договора о целевом обучении абитуриенту или его родителю, если абитуриент является несовершеннолетним, необходимо подойти в Департамент образования, культуры и спорта НАО с паспортом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments