А вуз и ныне там. Как школьники готовятся к ЕГЭ



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Готовы ли вы прямо сейчас сдать ЕГЭ? Почти все будущие выпускники школ ответили на вопрос однозначно – не готовы, требуется время.

– Не готова морально и физически сдавать прямо сейчас. Нет определённости – резко начался карантин, потом поменяли сроки сдачи, а теперь неизвестно точно, когда будет ЕГЭ, - рассказывает ученица 11-го класса школы № 1 Ольга Хабарова. Девушка сдаёт русский язык, профильную математику и физику. Занимается в онлайн-школе Умскул. Вариантов выбора дальнейшего места учёбы – несколько. Один из них – Московский авиационный институт. 

– Я тоже не готов сдавать прямо сейчас ЕГЭ, всё-таки самому сложно изучать материал, – признаётся ученик школы № 1 Илья Канев.

Скоро Илье предстоит сдать единые госэкзамены по русскому языку и базовой математике. Молодой человек усиленно решает задачи из сборника ЕГЭ. Планирует поступать в музыкальный колледж. 

Продолжает готовиться к ЕГЭ и ученица школы № 4 Мария Сыровенко. Говорит, что прямо сейчас тоже бы не смогла сдать экзамен. 

– Когда произошёл резкий переход на дистанционное обучение, дел и нервов только прибавилось. До мая с утра и до позднего вечера делала домашние работы, а теперь второпях пытаюсь наверстать упущенное время, – откровенничает Мария. – Сдаю ЕГЭ по обществознанию, литературе и профильной математике. Готовлюсь с помощью репетиторов.

Мария планирует поступать на журфак или филологический факультет или на другую гуманитарную специальность. 

Одиннадцатиклассник школы № 4 Никита Зубанков готовится к ЕГЭ по химии, биологии и обязательным предметам. 

По его словам, сложно воспринимать большой поток информации, который выдаётся на дистанционном обучении. А ещё и к экзамену надо готовиться. 

– Подготовка идёт активно, но вечная спешка изнуряет, усваивать информацию сложно! Решаю домашние задания, стараюсь по возможности заниматься дополнительно, развлечения сведены к минимуму! Дополнительное образование включает практику (решение вариантов), повторение теории, видеоуроки, повторение по справочникам. Планирую поступать в медицинский ВУЗ, – рассказывает Никита. 

Напомним, что на днях было принято решение об отмене ОГЭ для девятиклассников и переносе ЕГЭ. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments