В Нарьян-Маре со следующей недели школьникам, относящимся к льготным категориям, будут выдавать сухой паёк

В сёлах округа ученики будут питаться в школах по особому режиму


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

С 13 апреля в Нарьян-Маре школьникам, которые относятся к льготной категории, будут выдавать сухой паёк. Об этом журналистам сообщила заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова.

– Со следующей недели мы организуем в Нарьян-Маре выдачу сухих пайков школьникам, которые относятся к льготным категориям. Это дети-инвалиды, дети-сироты, дети с ОВЗ и дети из малообеспеченных семей. На сегодня у нас 40% таких детей от общего числа школьников. Набор сухого пайка сформирован, согласован с Роспотребнадзором. Что касается сёл, то там дети будут питаться в школах. Учреждения составят графики, дети будут приходить небольшими группами с учётом всех мер по недопущению распространения коронавируса, – рассказала Наталия Сидорова.

Она добавила, что на следующей неделе школьники продолжат обучаться дистанционно, в детских садах также будут работать дежурные группы. На сегодня в округе 12 дежурных групп, которые посещают около 150 детей.

Также вице-губернатор сообщила, что сегодня, 9 апреля, врио губернатора НАО Юрий Бездудный подписал заявки в Министерство просвещения о выделении федеральных средств Ненецкому округу на классное руководство и горячее питание.

– На классное руководство в этом году с 1 сентября нашему региону выделят порядка 27 млн рублей, в последующие годы будет выделяться 81 млн рублей. С 1 сентября классные руководители в России будут получать 5 тыс. рублей. В Ненецком округе с учётом районного коэффициента сумма составит от 11 до 13 тысяч рублей, – поделилась Наталия Сидорова.

По словам заместителя губернатора НАО, на горячее питание в 2020 году региону выделят 6 млн рублей. Ученики 1-4-х классов начнут получать бесплатное горячее питание с 1 сентября. Финансироваться питание школьников будет за счёт средств из федерального, региональных и местных бюджетов.

Напомним, в Ненецком округе обучается более 2,8 тыс. учеников 1–4-х классов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments